Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий |
Каль- ций |
Маг- ний |
Фос- фор |
Желе- зо |
Каро- тин |
A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Мука пшеничная высшего сорта
|
- | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 10 | 122 | 18 | 16 | 86 | 1,2 | 0 | - | 0,17 | 0,08 | 1,20 | 0 | 327 | 1368 |
Мука 1-го сорта
|
- | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 12 | 176 | 24 | 44 | 115 | 2,1 | 0 | - | 0,25 | 0,12 | 2,20 | 0 | 329 | 1377 |
Мука 2-го сорта
|
- | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 18 | 251 | 32 | 73 | 184 | 3,3 | 0 | - | 0,37 | 0,14 | 2,87 | 0 | 328 | 1372 |
Крупа манная
|
- | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 22 | 120 | 20 | 30 | 84 | 2,3 | 0 | - | 0,14 | 0,07 | 1,00 | 0 | 326 | 1364 |
Крупа гречневая (ядрица)
|
1 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | -** | 167 | 70 | 98 | 298 | 8,0 | 0 | - | 0,53 | 0,20 | 4,19 | 0 | 326 | 1377 |
Крупа гречневая (продел)
|
2 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | - | - | 48 | - | 253 | 4,9 | 0 | - | 0,42 | 0,17 | 3,76 | 0 | 326 | 1364 |
Крупа рисовая
|
1 | 7,0 | 0,6 | 77,3 | 26 | 54 | 24 | 21 | 97 | 1,8 | 0 | - | 0,08 | 0,04 | 1,60 | 0 | 323 | 1351 |
Крупа пшено
|
1 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 39 | 201 | 27 | 101 | 233 | 7,0 | 0,15 | - | 0,62 | 0,04 | 1,55 | 0 | 334 | 1397 |
Крупа толокно
|
- | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 23 | 351 | 58 | 111 | 328 | 10,7 | 0 | - | 0,22 | 0,06 | 0,70 | 0 | 357 | 1494 |
Крупа овсяная
|
1,5 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 45 | 292 | 64 | 116 | 361 | 3,9 | 0 | - | 0,49 | 0,11 | 1,10 | 0 | 345 | 1444 |
Крупа овсяные хлопья (геркулес)
|
0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | - | - | 52 | 142 | 363 | 7,8 | 0 | - | 0,45 | 0,10 | 1,00 | 0 | 355 | 1485 |
Крупа перловая
|
1 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | - | 172 | 38 | 94 | 323 | 3,3 | 0 | - | 0,12 | 0,06 | 2,00 | 0 | 324 | 1356 |
Крупа ячневая
|
1 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | - | - | - | - | 343 | 1,6 | 0 | - | 0,27 | 0,08 | 2,74 | 0 | 322 | 1347 |
Крупа пшеничная полтавская
|
1 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | - | - | - | - | 261 | 6,4 | 0 | - | 0,30 | 0,10 | 1,40 | 0 | 325 | 1360 |
Крупа пшеничная Артек
|
1 | 12,5 | 0,7 | 71,8 | - | - | - | - | 276 | 6,7 | 0 | - | 0,30 | 0,10 | 1,40 | 0 | 326 | 1364 |
Крупа кукурузная
|
0,5 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 55 | 147 | 20 | 36 | 109 | 2,7 | 0,20 | - | 0,13 | 0,07 | 1,10 | 0 | 325 | 1360 |
Горох лущеный
|
0,5 | 23,0 | 1,6 | 57,7 | - | 731 | 89 | 88 | 226 | 7,0 | 0,05 | - | 0,90 | 0,18 | 2,37 | 0 | 323 | 1351 |
Фасоль
|
0,5 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 40 | 1100 | 150 | 103 | 541 | 12,4 | 0,02 | - | 0,50 | 0,18 | 2,10 | 0 | 309 | 1293 |
Макаронные изделия высшего сорта
|
0 | 10,4 | 0,9 | 75,2 | 10 | 124 | 18 | 16 | 87 | 1,2 | - | - | 0,17 | 0,08 | 1,21 | - | 332 | 1389 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены