Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Мука пшеничная высшего сорта
- 10,3 0,9 74,2 10 122 18 16 86 1,2 0 - 0,17 0,08 1,20 0 327 1368
Мука 1-го сорта
- 10,6 1,3 73,2 12 176 24 44 115 2,1 0 - 0,25 0,12 2,20 0 329 1377
Мука 2-го сорта
- 11,7 1,8 70,8 18 251 32 73 184 3,3 0 - 0,37 0,14 2,87 0 328 1372
Крупа манная
- 11,3 0,7 73,3 22 120 20 30 84 2,3 0 - 0,14 0,07 1,00 0 326 1364
Крупа гречневая (ядрица)
1 12,6 2,6 68,0 -** 167 70 98 298 8,0 0 - 0,53 0,20 4,19 0 326 1377
Крупа гречневая (продел)
2 9,5 1,9 72,2 - - 48 - 253 4,9 0 - 0,42 0,17 3,76 0 326 1364
Крупа рисовая
1 7,0 0,6 77,3 26 54 24 21 97 1,8 0 - 0,08 0,04 1,60 0 323 1351
Крупа пшено
1 12,0 2,9 69,3 39 201 27 101 233 7,0 0,15 - 0,62 0,04 1,55 0 334 1397
Крупа толокно
- 12,2 5,8 68,3 23 351 58 111 328 10,7 0 - 0,22 0,06 0,70 0 357 1494
Крупа овсяная
1,5 11,9 5,8 65,4 45 292 64 116 361 3,9 0 - 0,49 0,11 1,10 0 345 1444
Крупа овсяные хлопья (геркулес)
0 13,1 6,2 65,7 - - 52 142 363 7,8 0 - 0,45 0,10 1,00 0 355 1485
Крупа перловая
1 9,3 1,1 73,7 - 172 38 94 323 3,3 0 - 0,12 0,06 2,00 0 324 1356
Крупа ячневая
1 10,4 1,3 71,7 - - - - 343 1,6 0 - 0,27 0,08 2,74 0 322 1347
Крупа пшеничная полтавская
1 12,7 1,1 70,6 - - - - 261 6,4 0 - 0,30 0,10 1,40 0 325 1360
Крупа пшеничная Артек
1 12,5 0,7 71,8 - - - - 276 6,7 0 - 0,30 0,10 1,40 0 326 1364
Крупа кукурузная
0,5 8,3 1,2 75,0 55 147 20 36 109 2,7 0,20 - 0,13 0,07 1,10 0 325 1360
Горох лущеный
0,5 23,0 1,6 57,7 - 731 89 88 226 7,0 0,05 - 0,90 0,18 2,37 0 323 1351
Фасоль
0,5 22,3 1,7 54,5 40 1100 150 103 541 12,4 0,02 - 0,50 0,18 2,10 0 309 1293
Макаронные изделия высшего сорта
0 10,4 0,9 75,2 10 124 18 16 87 1,2 - - 0,17 0,08 1,21 - 332 1389

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.



 

Целебные свойства пищевых растений

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Хлеб и хлебобулочные изделия Химический состав и энергетическая ценность