Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Молочные продукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Молоко коровье пастеризованное
0 2,8 3,2 4,7 50 146 121 14 91 0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,10 1,0 58 243
То же обезжиренное
0 3,0 0,05 4,7 52 152 126 15 95 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,15 0,10 0,4 31 130
То же белковое
0 4,3 1,0 6,4 52 157 136 16 96 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,16 0,10 0,4 51 213
То же топленое 6% жирности
0 3,0 6,0 4,7 50 146 124 14 92 0,1 0,02 0,04 0,02 0,13 0,10 0,3 84 351
Сливки 10% жирности
0 3,0 10,0 4,0 50 124 90 10 62 0,1 0,03 0,06 0,03 0,10 0,15 0,5 118 494
То же 20% жирности
0 2,8 20,0 3,6 35 109 86 8 60 0,2 0,06 0,15 0,03 0,11 0,10 0,3 205 858
Сметана 10% жирности
0 3,0 10,0 2,9 50 124 90 10 62 0,1 0,03 0,06 0,03 0,10 0,15 0,5 116 485
То же 30% жирности
0 2,6 30,0 2,8 32 95 85 7 59 0,3 0,10 0,23 0,02 0,10 0,07 0,2 293 1226
Творог жирный
0 14,0 18,0 1,3 41 112 150 23 217 0,4 0,06 0,10 0,05 0,30 0,30 0,5 226 945
Творог полужирный
0 16,7 9,0 1,3 41 112 164 23 220 0,4 0,03 0,05 0,04 0,27 0,40 0,5 156 652
Творог нежирный
0 18,0 0,6 1,5 44 115 176 24 224 0,3 Сл. Сл. 0,04 0,25 0,64 0,5 86 360
Творог мягкий диетический
0 16,0 11,0 1,0 41 112 160 23 224 0,3 0,03 0,06 0,04 0,27 0,40 0,5 170 712
Сырки творожные детские
0 9,1 23,0 18,5 41 112 135 23 200 0,4 0,06 0,10 0,03 0,30 0,30 0,5 315 1318
Кефир жирный
0 2,8 3,2 4,1 50 146 120 14 95 0,1 0,01 0,02 0,03 0,17 0,14 0,7 59 247
Кефир нежирный
0 3,0 0,05 3,8 52 152 126 15 95 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,17 0,14 0,7 30 126
Кефир таллинский
0 4,3 1,0 5,3 70 200 170 21 133 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,17 0,14 0,7 49 205
Простокваша обыкновенная
0 2,8 3,2 4,1 50 146 121 14 94 0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,14 0,8 58 243
Йогурт 1,5% жирности
0 5,0 1,5 3,5 50 152 124 15 95 0,1 Сл. 0,01 0,03 0,15 0,15 0,6 51 213
То же сладкий
0 5,0 1,5 8,5 50 150 124 15 95 0,1 Сл. 0,01 0,03 0,15 0,15 0,6 70 293
Ряженка 6% жирности
0 3,0 6,0 4,1 50 146 124 14 92 0,1 0,02 0,04 0,02 0,13 0,14 0,3 85 356
Кумыс из кобыльего молока
0 1,6 1,0 5,0 34 77 94 25 60 0,1 0,01 0,03 0,02 0,04 0,07 9,0 39 163
Молоко сухое цельное
0 25,6 25,0 39,4 400 1000 919 139 790 1,1 0,11 0,25 0,20 1,30 0,70 4,0 475 1987
Молоко сгущенное стерилизованное
0 7,0 7,9 9,5 133 308 242 37 204 0,2 0,02 0,03 0,06 0,20 0,20 1,2 135 565
То же сгущенное с сахаром
0 7,2 8,5 56,0 106 380 307 34 219 0,2 0,02 0,03 0,06 0,20 0,2 1,0 315 1318
Сливки сгущенные с сахаром
0 8,0 19,0 47,0 125 334 250 36 170 0,1 0,06 0,08 0,05 0,30 0,18 0,5 380 1590
Сыр голландский брусковый
4 26,8 27,3 - 100 130 1040 - 544 - 0,17 0,21 0,03 0,38 0,40 2,8 361 1510
Сыр голландский круглый
4 23,5 30,9 - 950 - 760 - 424 - 0,16 0,21 0,03 0,38 0,30 2,4 380 1590
Сыр каунасский
3 28,3 14,7 - 960 - 1010 - 547 - 0,10 0,17 0,04 0,34 0,49 3,4 253 1059
Сыр литовский
3 29,0 15,0 - 960 156 1040 - 564 - 0,10 0,17 0,04 0,35 0,51 3,5 258 1080
Сыр прибалтийский
3 30,0 9,0 - 960 - 1075 - 583 - 0,07 0,10 0,02 0,21 0,52 3,6 209 874
Сыр российский
3 23,4 30,0 - 1000 116 1000 47,0 544 0,6 0,17 0,26 0,04 0,30 0,30 1,6 371 1552
Сыр советский
4 25,3 32,2 - 1000 - 1050 - 580 - 0,16 0,27 0,05 0,46 0,21 1,5 400 1674
Сыр тартуский
3 31,0 15,2 - - - 1040 - 602 - 0,10 0,18 0,04 0,37 0,49 1,0 268 1121
Сыр швейцарский
4 24,9 31,8 - 980 - 1064 - 594 - 0,17 0,27 0,05 0,50 0,20 1,5 396 1657
Сыр эстонский
3 26,0 26,4 - 780 - 790 - 580 - 0,16 0,23 0,04 0,37 0,48 3,0 350 1464
Сыр ярославский
3 26,8 27,3 - 800 - 869 - 491 - 0,16 0,19 0,05 0,50 0,30 2,5 361 1510
Брынза из овечьего молока
0 14,6 25,5 - 1600 - 550 - 220 - - - 0,05 0,15 - 1,0 298 1247
Плавленый сыр латвийский
0,5 20,5 20,0 - - - - - - - - - - - - - 271 1134
То же "Новый" 30% жирности
0,5 24,0 13,5 - - - 680 - - - - - - - - - 226 946
Мороженное молочное
0 3,2 3,5 21,3 51 148 136 17 101 0,1 0,01 0,02 0,03 0,16 0,05 0,4 125 523
То же сливочное
0 3,3 10,0 19,8 50 156 148 22 107 0,1 0,03 0,04 0,03 0,20 0,05 0,6 178 745

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.



 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Сахар и кондитерские изделия Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Мясные продукты Химический состав и энергетическая ценность