Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий |
Каль- ций |
Маг- ний |
Фос- фор |
Желе- зо |
Каро- тин |
A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Баранина I категории
|
26 | 16,3 | 15,3 | - | 60 | 270 | 9 | 18 | 178 | 2,0 | - | 0 | 0,08 | 0,14 | 2,5 | Сл. | 203 | 849 |
То же II категории
|
32 | 20,8 | 9,0 | - | 75 | 345 | 11 | 22 | 215 | 2,3 | - | 0 | 0,09 | 0,16 | 2,8 | Сл. | 164 | 686 |
Говядина I категории
|
25 | 18,9 | 12,4 | - | 60 | 315 | 9 | 21 | 198 | 2,6 | - | Сл. | 0,06 | 0,15 | 2,8 | Сл. | 187 | 782 |
То же II категории
|
29 | 20,2 | 7,0 | - | 65 | 334 | 10 | 23 | 210 | 2,8 | - | Сл. | 0,07 | 0,18 | 3,0 | Сл. | 144 | 602 |
Конина I категории
|
23 | 19,5 | 9,9 | - | 50 | 370 | 13 | 23 | 185 | 3,1 | - | - | 0,07 | 0,10 | 3,0 | Сл. | 167 | 699 |
Мясо кролика
|
27 | 20,7 | 12,9 | - | - | 364 | 7 | 25 | 246 | 4,4 | - | 0 | 0,08 | 0,10 | 4,0 | - | 199 | 833 |
Свинина беконная
|
14 | 16,4 | 27,8 | - | 57 | 272 | 8 | 24 | 182 | 1,8 | 0 | 0 | 0,60 | 0,16 | 2,6 | Сл. | 316 | 1322 |
Свинина жирная
|
12 | 11,4 | 49,3 | - | 40 | 189 | 6 | 17 | 130 | 1,3 | 0 | 0 | 0,40 | 0,10 | 2,2 | Сл. | 489 | 2046 |
Свинина мясная
|
15 | 14,6 | 33,0 | - | 51 | 242 | 7 | 21 | 164 | 1,6 | - | 0 | 0,52 | 0,14 | 2,4 | Сл. | 355 | 1485 |
Телятина I категории
|
28 | 19,7 | 1,2 | - | 108 | 344 | 11 | 24 | 189 | 1,7 | - | Сл. | 0,14 | 0,23 | 3,3 | Сл. | 90 | 377 |
Печень говяжья
|
7 | 17,4 | 3,1 | - | 63 | 240 | 5 | 18 | 339 | 9,0 | 1,0 | 3,83 | 0,30 | 2,19 | 6,8 | 33 | 98 | 410 |
Печень свиная
|
3 | 18,8 | 3,6 | - | 72 | 250 | 7 | 24 | 353 | 12,0 | - | 3,45 | 0,24 | 2,18 | 8,0 | 21 | 108 | 452 |
Почки говяжьи
|
7 | 12,5 | 1,8 | - | 192 | 201 | 9 | 15 | 220 | 7,1 | - | 0,10 | 0,39 | 1,80 | 3,1 | 10 | 66 | 276 |
Почки свиные
|
2 | 13,0 | 3,1 | - | 115 | 179 | 8 | 20 | 223 | 8,0 | - | 0,10 | 0,29 | 1,56 | 3,6 | 10 | 80 | 335 |
Язык говяжий
|
8 | 13,6 | 12,1 | - | - | - | 7 | 19 | 162 | 4,5 | - | - | 0,12 | 0,30 | 3,0 | - | 163 | 682 |
Сердце говяжье
|
9 | 15,0 | 3,0 | - | 83 | 190 | 5 | 23 | 211 | 7,0 | - | 0,02 | 0,36 | 0,65 | 4,0 | 1,0 | 87 | 364 |
Колбаса вареная диетическая
|
1 | 12,1 | 13,5 | - | 822 | 293 | 38 | 22 | 188 | 2,2 | - | - | - | - | - | - | 170 | 711 |
Колбаса вареная диабетическая
|
1 | 12,1 | 22,8 | - | 839 | 251 | 9 | 20 | 152 | 1,4 | - | - | - | - | - | - | 254 | 1063 |
Колбаса вареная докторская
|
1 | 13,7 | 22,8 | - | 828 | 243 | 29 | 22 | 178 | 1,7 | - | - | - | - | - | - | 260 | 1088 |
Колбаса вареная любительская
|
1 | 12,2 | 28,0 | - | 900 | 211 | 7 | 17 | 146 | 1,7 | - | - | 0,25 | 0,18 | 2,47 | - | 301 | 1259 |
Колбаса вареная молочная
|
1 | 11,7 | 22,8 | - | 935 | 250 | 40 | 21 | 169 | 1,7 | - | - | - | - | - | - | 252 | 1054 |
Колбаса вареная отдельная
|
1 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 1047 | 255 | 7 | 19 | 167 | 2,1 | - | - | 0,12 | 0,16 | 1,88 | - | 228 | 954 |
Колбаса вареная телячья
|
1 | 12,5 | 29,6 | - | 905 | 187 | 8 | 17 | 136 | 1,3 | - | - | - | - | - | - | 316 | 1322 |
Колбаса вареная чайная
|
1 | 10,7 | 18,4 | 1,9 | 1057 | 219 | 6 | 15 | 133 | 1,8 | - | - | 0,10 | 0,16 | 1,83 | - | 216 | 904 |
Сардельки 1-го сорта
|
1,5 | 9,5 | 17,0 | 1,9 | 904 | 212 | 7 | 17 | 149 | 1,9 | - | - | - | - | - | - | 198 | 828 |
Сардельки свиные
|
1,5 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 898 | 215 | 6 | 18 | 139 | 1,2 | - | - | 0,25 | 0,12 | 1,10 | - | 332 | 1389 |
Сосиски молочные
|
1,5 | 12,3 | 25,3 | - | 745 | 237 | 29 | 20 | 161 | 1,7 | - | - | - | - | - | - | 277 | 1159 |
Сосиски русские
|
1,5 | 12,0 | 19,1 | - | 827 | 231 | 7 | 17 | 150 | 1,8 | - | - | 0,18 | 0,15 | 1,54 | - | 220 | 920 |
Сосиски свиные
|
1,5 | 11,8 | 30,8 | - | 826 | 242 | 7 | 21 | 164 | 1,6 | - | - | - | - | - | - | 324 | 1356 |
Колбаса украинская полукопченая
|
1 | 16,5 | 34,4 | - | 1630 | 334 | 10 | 27 | 226 | 2,7 | - | - | 0,19 | 0,20 | 2,25 | - | 376 | 1573 |
То же московская сырокопченая
|
1 | 24,8 | 41,5 | - | 2036 | 439 | 14 | 30 | 284 | 3,9 | - | - | - | - | - | - | 473 | 1979 |
Говядина тушеная (консервы)
|
- | 16,8 | 18,3 | - | 444 | 284 | 9 | 19 | 178 | 2,4 | - | - | 0,02 | 0,19 | 1,76 | - | 232 | 971 |
Куры I категории***
|
39/25 | 18,2 | 18,4 | 0,7 | 110 | 194 | 16 | 27 | 228 | 3,0 | - | 0,07 | 0,07 | 0,15 | 3,70 | - | 241 | 1008 |
Куры II категории
|
47/30 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 130 | 240 | 20 | 32 | 298 | 3,0 | - | 0,07 | 0,07 | 0,14 | 3,60 | - | 165 | 690 |
Цыплята-бройлеры I категории
|
44/28 | 17,6 | 12,3 | 0,4 | 100 | 300 | 10 | 25 | 210 | 1,5 | - | 0,04 | 0,07 | 0,15 | 3,10 | - | 183 | 766 |
То же II категории
|
52/33 | 19,7 | 5,2 | 0,5 | 119 | 350 | 12 | 30 | 250 | 1,5 | - | 0,03 | 0,08 | 0,16 | 3,40 | - | 127 | 531 |
Индейки I категории
|
37/23 | 19,5 | 22,0 | - | 100 | 210 | 12 | 19 | 200 | 4,0 | - | 0,01 | 0,05 | 0,22 | 3,80 | - | 276 | 1155 |
Индейки II категории
|
43/27 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 125 | 257 | 18 | 22 | 225 | 5,0 | - | 0,01 | 0,07 | 0,19 | 4,00 | - | 197 | 824 |
Гуси I категории
|
40/22 | 15,2 | 39,0 | - | 91 | 200 | 12 | 35 | 154 | 3,0 | - | 0,02 | 0,08 | 0,23 | 2,20 | - | 412 | 1724 |
Утки I категории
|
40/22 | 15,8 | 38,0 | - | 58 | 165 | 23 | 25 | 200 | 3,0 | - | 0,05 | 0,12 | 0,17 | 2,80 | - | 405 | 1695 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены