Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Мясные продукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Баранина I категории
26 16,3 15,3 - 60 270 9 18 178 2,0 - 0 0,08 0,14 2,5 Сл. 203 849
То же II категории
32 20,8 9,0 - 75 345 11 22 215 2,3 - 0 0,09 0,16 2,8 Сл. 164 686
Говядина I категории
25 18,9 12,4 - 60 315 9 21 198 2,6 - Сл. 0,06 0,15 2,8 Сл. 187 782
То же II категории
29 20,2 7,0 - 65 334 10 23 210 2,8 - Сл. 0,07 0,18 3,0 Сл. 144 602
Конина I категории
23 19,5 9,9 - 50 370 13 23 185 3,1 - - 0,07 0,10 3,0 Сл. 167 699
Мясо кролика
27 20,7 12,9 - - 364 7 25 246 4,4 - 0 0,08 0,10 4,0 - 199 833
Свинина беконная
14 16,4 27,8 - 57 272 8 24 182 1,8 0 0 0,60 0,16 2,6 Сл. 316 1322
Свинина жирная
12 11,4 49,3 - 40 189 6 17 130 1,3 0 0 0,40 0,10 2,2 Сл. 489 2046
Свинина мясная
15 14,6 33,0 - 51 242 7 21 164 1,6 - 0 0,52 0,14 2,4 Сл. 355 1485
Телятина I категории
28 19,7 1,2 - 108 344 11 24 189 1,7 - Сл. 0,14 0,23 3,3 Сл. 90 377
Печень говяжья
7 17,4 3,1 - 63 240 5 18 339 9,0 1,0 3,83 0,30 2,19 6,8 33 98 410
Печень свиная
3 18,8 3,6 - 72 250 7 24 353 12,0 - 3,45 0,24 2,18 8,0 21 108 452
Почки говяжьи
7 12,5 1,8 - 192 201 9 15 220 7,1 - 0,10 0,39 1,80 3,1 10 66 276
Почки свиные
2 13,0 3,1 - 115 179 8 20 223 8,0 - 0,10 0,29 1,56 3,6 10 80 335
Язык говяжий
8 13,6 12,1 - - - 7 19 162 4,5 - - 0,12 0,30 3,0 - 163 682
Сердце говяжье
9 15,0 3,0 - 83 190 5 23 211 7,0 - 0,02 0,36 0,65 4,0 1,0 87 364
Колбаса вареная диетическая
1 12,1 13,5 - 822 293 38 22 188 2,2 - - - - - - 170 711
Колбаса вареная диабетическая
1 12,1 22,8 - 839 251 9 20 152 1,4 - - - - - - 254 1063
Колбаса вареная докторская
1 13,7 22,8 - 828 243 29 22 178 1,7 - - - - - - 260 1088
Колбаса вареная любительская
1 12,2 28,0 - 900 211 7 17 146 1,7 - - 0,25 0,18 2,47 - 301 1259
Колбаса вареная молочная
1 11,7 22,8 - 935 250 40 21 169 1,7 - - - - - - 252 1054
Колбаса вареная отдельная
1 10,1 20,1 1,8 1047 255 7 19 167 2,1 - - 0,12 0,16 1,88 - 228 954
Колбаса вареная телячья
1 12,5 29,6 - 905 187 8 17 136 1,3 - - - - - - 316 1322
Колбаса вареная чайная
1 10,7 18,4 1,9 1057 219 6 15 133 1,8 - - 0,10 0,16 1,83 - 216 904
Сардельки 1-го сорта
1,5 9,5 17,0 1,9 904 212 7 17 149 1,9 - - - - - - 198 828
Сардельки свиные
1,5 10,1 31,6 1,9 898 215 6 18 139 1,2 - - 0,25 0,12 1,10 - 332 1389
Сосиски молочные
1,5 12,3 25,3 - 745 237 29 20 161 1,7 - - - - - - 277 1159
Сосиски русские
1,5 12,0 19,1 - 827 231 7 17 150 1,8 - - 0,18 0,15 1,54 - 220 920
Сосиски свиные
1,5 11,8 30,8 - 826 242 7 21 164 1,6 - - - - - - 324 1356
Колбаса украинская полукопченая
1 16,5 34,4 - 1630 334 10 27 226 2,7 - - 0,19 0,20 2,25 - 376 1573
То же московская сырокопченая
1 24,8 41,5 - 2036 439 14 30 284 3,9 - - - - - - 473 1979
Говядина тушеная (консервы)
- 16,8 18,3 - 444 284 9 19 178 2,4 - - 0,02 0,19 1,76 - 232 971
Куры I категории***
39/25 18,2 18,4 0,7 110 194 16 27 228 3,0 - 0,07 0,07 0,15 3,70 - 241 1008
Куры II категории
47/30 20,8 8,8 0,6 130 240 20 32 298 3,0 - 0,07 0,07 0,14 3,60 - 165 690
Цыплята-бройлеры I категории
44/28 17,6 12,3 0,4 100 300 10 25 210 1,5 - 0,04 0,07 0,15 3,10 - 183 766
То же II категории
52/33 19,7 5,2 0,5 119 350 12 30 250 1,5 - 0,03 0,08 0,16 3,40 - 127 531
Индейки I категории
37/23 19,5 22,0 - 100 210 12 19 200 4,0 - 0,01 0,05 0,22 3,80 - 276 1155
Индейки II категории
43/27 21,6 12,0 0,8 125 257 18 22 225 5,0 - 0,01 0,07 0,19 4,00 - 197 824
Гуси I категории
40/22 15,2 39,0 - 91 200 12 35 154 3,0 - 0,02 0,08 0,23 2,20 - 412 1724
Утки I категории
40/22 15,8 38,0 - 58 165 23 25 200 3,0 - 0,05 0,12 0,17 2,80 - 405 1695

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.






 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Молочные продукты Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Рыба рыбные и другие продукты моря Химический состав и энергетическая ценность