Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Бел- ки (г) |
Жи- ры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий |
Каль- ций |
Маг- ний |
Фос- фор |
Желе- зо |
Каро- тин |
A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Сардины
|
- | 17,9 | 19,7 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,02 | 0,10 | 4,3 | - | 249 | 1042 |
Сайра
|
- | 18,3 | 23,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,03 | - | 2,8 | - | 283 | 1184 |
Скумбрия
|
- | 13,1 | 25,1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 278 | 1163 |
Ставрида
|
- | 18,8 | 18,5 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 242 | 1013 |
Тунец
|
- | 22,0 | 15,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 231 | 967 |
Шпроты
|
- | 17,4 | 32,4 | 0,4 | - | 349 | 297 | 53 | 368 | - | - | - | 0,05 | 0,12 | 1,0 | - | 364 | 1523 |
Бычки
|
- | 12,8 | 8,1 | 5,2 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 145 | 607 |
Камбала
|
- | 13,7 | 6,3 | 4,8 | - | 355 | 319 | 43 | 299 | - | - | - | 0,10 | 0,12 | 1,1 | 2,8 | 132 | 550 |
Сазан
|
- | 12,4 | 8,7 | 4,1 | - | 383 | 356 | - | 295 | - | - | - | - | - | - | - | 145 | 608 |
Ставрида
|
- | 14,8 | 8,3 | 7,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 161 | 675 |
Судак
|
- | 14,0 | 5,3 | 3,7 | - | 120 | 507 | 26 | 246 | - | - | - | 0,02 | 0,09 | 0,8 | - | 119 | 498 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены