Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Консервы рыбные в масле

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Бел-
ки
(г)
Жи-
ры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Сардины
- 17,9 19,7 - - - - - - - - - 0,02 0,10 4,3 - 249 1042
Сайра
- 18,3 23,3 - - - - - - - - - 0,03 - 2,8 - 283 1184
Скумбрия
- 13,1 25,1 - - - - - - - - - - - - - 278 1163
Ставрида
- 18,8 18,5 - - - - - - - - - - - - - 242 1013
Тунец
- 22,0 15,9 - - - - - - - - - - - - - 231 967
Шпроты
- 17,4 32,4 0,4 - 349 297 53 368 - - - 0,05 0,12 1,0 - 364 1523
Бычки
- 12,8 8,1 5,2 - - - - - - - - - - - - 145 607
Камбала
- 13,7 6,3 4,8 - 355 319 43 299 - - - 0,10 0,12 1,1 2,8 132 550
Сазан
- 12,4 8,7 4,1 - 383 356 - 295 - - - - - - - 145 608
Ставрида
- 14,8 8,3 7,3 - - - - - - - - - - - - 161 675
Судак
- 14,0 5,3 3,7 - 120 507 26 246 - - - 0,02 0,09 0,8 - 119 498

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.



 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Рыба рыбные и другие продукты моря Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Яйцепродукты Жиры животные и растительные жировые продукты Химический состав и энергетическая ценность