Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Яйцепродукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Яйца куриные
13 12,7 11,5 0,7 71 153 55 54 185 2,7 - 0,35 0,07 0,44 0,19 - 157 657
Яйца перепелиные
8 11,9 13,1 0,6 80 - 68 - 219 4,0 - 0,47 0,11 0,65 0,26 - 168 703
Меланж
0 12,7 11,5 0,7 71 153 55 54 185 2,7 - 0,35 0,07 0,44 0,19 - 157 657
Яйчный порошок
0 45,0 37,3 7,1 280 560 200 180 770 13,0 - 0,9 0,25 1,64 1,18 - 542 2268

Жиры животные и растительные, жировые продукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Масло сливочное несоленое
0 0,6 82,5 0,9 74 23 22 3 19 0,2 0,34 0,50 Сл. 0,01 0,10 0 748 3130
Масло любительское несоленое
0 1,0 78,0 0,7 77 24 23 3 19 0,2 0,33 0,45 Сл. 0,01 0,10 0 709 2966
То же соленое
0 1,0 77,0 0,7 478 24 23 3 19 0,2 0,33 0,45 Сл. 0,01 0,10 0 700 2929
Масло крестьянское
0 1,3 72,5 0,9 81 26 24 3 20 0,2 0,30 0,40 0,01 0,01 0,11 0 661 2766
Масло топленое
0 0,3 98,0 0,6 - - - - - - 0 0,6 0 0 0 0 887 3711
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое (рафин.)
0 0 99,9 0 - - - - - - - - - - - - 899 3761
Жир бараний, говяжий, свиной топленые
0 0 99,7 - - - - - - - 0 0,03 0 0 - - 897 3753
Маргарин безмолочный
0 0 82,5 0,5 187 0 0 0 0 0 0 0 Сл. 0,01 0 0 744 3113
Маргарин молочный
0 0,3 82,3 1,0 187 13 12 1 8 Сл. 0,4 - 0 0 0,02 Сл. 746 3121
Маргарин сливочный
0 0,3 82,3 1,0 187 13 12 1 8 Сл. 0,4 - 0 0 0,02 Сл. 746 3121
Жир кулинарный
0 0 99,7 0 0 0 0 0 0 0 0 Сл. - - 0 0 897 3753
Жир кондитерский
0 0 99,7 0 - - 2 9 70 2 - Сл. - - 0 0 897 3753
Майонез
0 3,1 67,0 2,6 - 48 28 11 50 Сл. - - - - - - 627 2623

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.



 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Консервы рыбные в масле Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Овощи картофель грибы овощные консервы Химический состав и энергетическая ценность