Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий |
Каль- ций |
Маг- ний |
Фос- фор |
Желе- зо |
Каро- тин |
A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Яйца куриные
|
13 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 71 | 153 | 55 | 54 | 185 | 2,7 | - | 0,35 | 0,07 | 0,44 | 0,19 | - | 157 | 657 |
Яйца перепелиные
|
8 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 80 | - | 68 | - | 219 | 4,0 | - | 0,47 | 0,11 | 0,65 | 0,26 | - | 168 | 703 |
Меланж
|
0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 71 | 153 | 55 | 54 | 185 | 2,7 | - | 0,35 | 0,07 | 0,44 | 0,19 | - | 157 | 657 |
Яйчный порошок
|
0 | 45,0 | 37,3 | 7,1 | 280 | 560 | 200 | 180 | 770 | 13,0 | - | 0,9 | 0,25 | 1,64 | 1,18 | - | 542 | 2268 |
Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий |
Каль- ций |
Маг- ний |
Фос- фор |
Желе- зо |
Каро- тин |
A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Масло сливочное несоленое
|
0 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 74 | 23 | 22 | 3 | 19 | 0,2 | 0,34 | 0,50 | Сл. | 0,01 | 0,10 | 0 | 748 | 3130 |
Масло любительское несоленое
|
0 | 1,0 | 78,0 | 0,7 | 77 | 24 | 23 | 3 | 19 | 0,2 | 0,33 | 0,45 | Сл. | 0,01 | 0,10 | 0 | 709 | 2966 |
То же соленое
|
0 | 1,0 | 77,0 | 0,7 | 478 | 24 | 23 | 3 | 19 | 0,2 | 0,33 | 0,45 | Сл. | 0,01 | 0,10 | 0 | 700 | 2929 |
Масло крестьянское
|
0 | 1,3 | 72,5 | 0,9 | 81 | 26 | 24 | 3 | 20 | 0,2 | 0,30 | 0,40 | 0,01 | 0,01 | 0,11 | 0 | 661 | 2766 |
Масло топленое
|
0 | 0,3 | 98,0 | 0,6 | - | - | - | - | - | - | 0 | 0,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 887 | 3711 |
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое (рафин.)
|
0 | 0 | 99,9 | 0 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 899 | 3761 |
Жир бараний, говяжий, свиной топленые
|
0 | 0 | 99,7 | - | - | - | - | - | - | - | 0 | 0,03 | 0 | 0 | - | - | 897 | 3753 |
Маргарин безмолочный
|
0 | 0 | 82,5 | 0,5 | 187 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Сл. | 0,01 | 0 | 0 | 744 | 3113 |
Маргарин молочный
|
0 | 0,3 | 82,3 | 1,0 | 187 | 13 | 12 | 1 | 8 | Сл. | 0,4 | - | 0 | 0 | 0,02 | Сл. | 746 | 3121 |
Маргарин сливочный
|
0 | 0,3 | 82,3 | 1,0 | 187 | 13 | 12 | 1 | 8 | Сл. | 0,4 | - | 0 | 0 | 0,02 | Сл. | 746 | 3121 |
Жир кулинарный
|
0 | 0 | 99,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Сл. | - | - | 0 | 0 | 897 | 3753 |
Жир кондитерский
|
0 | 0 | 99,7 | 0 | - | - | 2 | 9 | 70 | 2 | - | Сл. | - | - | 0 | 0 | 897 | 3753 |
Майонез
|
0 | 3,1 | 67,0 | 2,6 | - | 48 | 28 | 11 | 50 | Сл. | - | - | - | - | - | - | 627 | 2623 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены