Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Баклажаны
10 0.6 0.1 5.5 6 238 15 9 34 0.4 0.02 - 0.04 0.05 0.60 5.0 24 100
Брюква
15 1,2 0,1 8,1 10 238 40 7 41 1,5 0,12 - 0,04 0,03 0,50 30 37 155
Горошек зеленый
- 5,0 0,2 13,3 2 285 26 38 122 0,7 0,40 - 0,34 0,19 2,00 25 72 301
Кабачки
25 0,6 0,3 5,7 2 238 15 9 12 0,4 0,03 - 0,03 0,03 0,60 15 27 113
Капуста белокочанная
20 1,8 - 5,4 13 185 48 16 31 1,0 0,02 - 0,06 0,05 0,40 50 28 117
Капуста квашенная
- 0,8 - 1,8 - 187 51 17 34 1,3 - - - - - 20 14 59
Капуста краснокочанная
15 1,8 - 6,1 4 302 53 16 32 0,6 0,10 - 0,05 0,05 0,40 60 31 130
Капуста цветная
25 2,5 - 4,9 10 210 26 17 51 1,4 0,02 - 0,10 0,10 0,60 70 29 121
Картофель
28 2,0 0,1 19,7 28 568 10 23 58 0,9 0,02 - 0,12 0,05 0,90 20 83 347
Лук зеленый (перо)
20 1,3 - 4,3 57 259 121 18 26 1,0 2,00 - 0,02 0,10 0,30 30 22 92
Лук репчатый
16 1,7 - 9,5 18 175 31 14 58 0,8 Сл. - 0,05 0,02 0,20 10 43 180
Морковь красная
20 1,3 0,1 7,0 21 200 51 38 55 1,2 9,0 - 0,06 0,07 1,0 5 33 138
Огурцы грунтовые
7 0,8 - 3,0 8 141 23 14 42 0,9 0,06 - 0,03 0,04 0,20 10 15 63
Огурцы парниковые
7 0,7 - 1,8 7 196 17 - 42 0,5 0,02 - 0,03 0,02 - 7 10 42
Огурцы соленые
- 2,8 - 1,3 - - 25 - 20 1,2 - - - - - - 19 79
Перец зеленый сладкий
25 1,3 - 4,7 7 139 6 10 25 0,8 1,00 - 0,06 0,10 0,60 150 23 96
Петрушка(зелень)
20 3,7 - 8,1 79 340 245 85 95 1,9 1,70 - 0,05 0,05 0,70 150 45 188
Петрушка (корень)
25 1,5 - 11,0 - 262 86 41 82 1,8 0,01 - 0,08 0,10 1,00 35 47 197
Ревень
25 0,7 - 2,9 35 325 44 17 25 0,6 0,06 - 0,01 0,06 0,10 10 16 67
Редис
20 109 - 7,0 17 357 35 22 26 1,2 0,02 - 0,03 0,03 0,25 29 34 142
Репа
20 1,5 - 5,9 58 238 49 17 34 0,9 0,10 - 0,05 0,04 0,80 20 28 117
Салат
20 1,5 - 2,2 8 220 77 40 34 0,6 1,75 - 0,03 0,08 0,65 15 14 59
Свекла
20 1,7 - 10,8 86 288 37 43 43 1,4 0,01 - 0,02 0,04 0,20 10 48 201
Сельдерей(зелень)
16 - - 2,0 - - - - - - 0,80 - 0,02 0,10 0,42 38 8 33
Томаты грунтовые
5 0,6 - 4,2 40 290 14 20 26 1,4 1,20 - 0,06 0,04 0,53 25 19 79
Томаты парниковые
5 0,6 - 2,9 15 243 8 - 35 0,5 0,5 - 0,04 0,03 0,50 20 14 59
Чеснок
15 6,5 - 21,2 120 260 90 30 140 1,5 Сл. - 0,08 0,08 1,00 10 106 444
Шпинат
26 2,9 - 2,3 62 774 106 82 83 3,0 4,5 - 0,10 0,25 0,60 55 21 88
Щавель
20 1,5 - 5,3 15 500 47 85 90 2,0 2,5 - 0,19 0,10 0,30 43 28 117
Грибы белые свежие
24 3,2 0,7 1,6 - - 27 - 89 5,2 - - 0,02 0,30 4,6 30 25 105
Грибы сушеные
- 27,6 6,8 10,0 - - 184 - 606 35,0 - - 0,27 3,23 40,4 150 209 874

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.






 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Яйцепродукты Жиры животные и растительные жировые продукты Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Консервы овощные натуральные Консервы овощные закусочные Химический состав и энергетическая ценность