Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий |
Каль- ций |
Маг- ний |
Фос- фор |
Желе- зо |
Каро- тин |
A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Баклажаны
|
10 | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 6 | 238 | 15 | 9 | 34 | 0.4 | 0.02 | - | 0.04 | 0.05 | 0.60 | 5.0 | 24 | 100 |
Брюква
|
15 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 10 | 238 | 40 | 7 | 41 | 1,5 | 0,12 | - | 0,04 | 0,03 | 0,50 | 30 | 37 | 155 |
Горошек зеленый
|
- | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 2 | 285 | 26 | 38 | 122 | 0,7 | 0,40 | - | 0,34 | 0,19 | 2,00 | 25 | 72 | 301 |
Кабачки
|
25 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 2 | 238 | 15 | 9 | 12 | 0,4 | 0,03 | - | 0,03 | 0,03 | 0,60 | 15 | 27 | 113 |
Капуста белокочанная
|
20 | 1,8 | - | 5,4 | 13 | 185 | 48 | 16 | 31 | 1,0 | 0,02 | - | 0,06 | 0,05 | 0,40 | 50 | 28 | 117 |
Капуста квашенная
|
- | 0,8 | - | 1,8 | - | 187 | 51 | 17 | 34 | 1,3 | - | - | - | - | - | 20 | 14 | 59 |
Капуста краснокочанная
|
15 | 1,8 | - | 6,1 | 4 | 302 | 53 | 16 | 32 | 0,6 | 0,10 | - | 0,05 | 0,05 | 0,40 | 60 | 31 | 130 |
Капуста цветная
|
25 | 2,5 | - | 4,9 | 10 | 210 | 26 | 17 | 51 | 1,4 | 0,02 | - | 0,10 | 0,10 | 0,60 | 70 | 29 | 121 |
Картофель
|
28 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 28 | 568 | 10 | 23 | 58 | 0,9 | 0,02 | - | 0,12 | 0,05 | 0,90 | 20 | 83 | 347 |
Лук зеленый (перо)
|
20 | 1,3 | - | 4,3 | 57 | 259 | 121 | 18 | 26 | 1,0 | 2,00 | - | 0,02 | 0,10 | 0,30 | 30 | 22 | 92 |
Лук репчатый
|
16 | 1,7 | - | 9,5 | 18 | 175 | 31 | 14 | 58 | 0,8 | Сл. | - | 0,05 | 0,02 | 0,20 | 10 | 43 | 180 |
Морковь красная
|
20 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 21 | 200 | 51 | 38 | 55 | 1,2 | 9,0 | - | 0,06 | 0,07 | 1,0 | 5 | 33 | 138 |
Огурцы грунтовые
|
7 | 0,8 | - | 3,0 | 8 | 141 | 23 | 14 | 42 | 0,9 | 0,06 | - | 0,03 | 0,04 | 0,20 | 10 | 15 | 63 |
Огурцы парниковые
|
7 | 0,7 | - | 1,8 | 7 | 196 | 17 | - | 42 | 0,5 | 0,02 | - | 0,03 | 0,02 | - | 7 | 10 | 42 |
Огурцы соленые
|
- | 2,8 | - | 1,3 | - | - | 25 | - | 20 | 1,2 | - | - | - | - | - | - | 19 | 79 |
Перец зеленый сладкий
|
25 | 1,3 | - | 4,7 | 7 | 139 | 6 | 10 | 25 | 0,8 | 1,00 | - | 0,06 | 0,10 | 0,60 | 150 | 23 | 96 |
Петрушка(зелень)
|
20 | 3,7 | - | 8,1 | 79 | 340 | 245 | 85 | 95 | 1,9 | 1,70 | - | 0,05 | 0,05 | 0,70 | 150 | 45 | 188 |
Петрушка (корень)
|
25 | 1,5 | - | 11,0 | - | 262 | 86 | 41 | 82 | 1,8 | 0,01 | - | 0,08 | 0,10 | 1,00 | 35 | 47 | 197 |
Ревень
|
25 | 0,7 | - | 2,9 | 35 | 325 | 44 | 17 | 25 | 0,6 | 0,06 | - | 0,01 | 0,06 | 0,10 | 10 | 16 | 67 |
Редис
|
20 | 109 | - | 7,0 | 17 | 357 | 35 | 22 | 26 | 1,2 | 0,02 | - | 0,03 | 0,03 | 0,25 | 29 | 34 | 142 |
Репа
|
20 | 1,5 | - | 5,9 | 58 | 238 | 49 | 17 | 34 | 0,9 | 0,10 | - | 0,05 | 0,04 | 0,80 | 20 | 28 | 117 |
Салат
|
20 | 1,5 | - | 2,2 | 8 | 220 | 77 | 40 | 34 | 0,6 | 1,75 | - | 0,03 | 0,08 | 0,65 | 15 | 14 | 59 |
Свекла
|
20 | 1,7 | - | 10,8 | 86 | 288 | 37 | 43 | 43 | 1,4 | 0,01 | - | 0,02 | 0,04 | 0,20 | 10 | 48 | 201 |
Сельдерей(зелень)
|
16 | - | - | 2,0 | - | - | - | - | - | - | 0,80 | - | 0,02 | 0,10 | 0,42 | 38 | 8 | 33 |
Томаты грунтовые
|
5 | 0,6 | - | 4,2 | 40 | 290 | 14 | 20 | 26 | 1,4 | 1,20 | - | 0,06 | 0,04 | 0,53 | 25 | 19 | 79 |
Томаты парниковые
|
5 | 0,6 | - | 2,9 | 15 | 243 | 8 | - | 35 | 0,5 | 0,5 | - | 0,04 | 0,03 | 0,50 | 20 | 14 | 59 |
Чеснок
|
15 | 6,5 | - | 21,2 | 120 | 260 | 90 | 30 | 140 | 1,5 | Сл. | - | 0,08 | 0,08 | 1,00 | 10 | 106 | 444 |
Шпинат
|
26 | 2,9 | - | 2,3 | 62 | 774 | 106 | 82 | 83 | 3,0 | 4,5 | - | 0,10 | 0,25 | 0,60 | 55 | 21 | 88 |
Щавель
|
20 | 1,5 | - | 5,3 | 15 | 500 | 47 | 85 | 90 | 2,0 | 2,5 | - | 0,19 | 0,10 | 0,30 | 43 | 28 | 117 |
Грибы белые свежие
|
24 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | - | - | 27 | - | 89 | 5,2 | - | - | 0,02 | 0,30 | 4,6 | 30 | 25 | 105 |
Грибы сушеные
|
- | 27,6 | 6,8 | 10,0 | - | - | 184 | - | 606 | 35,0 | - | - | 0,27 | 3,23 | 40,4 | 150 | 209 | 874 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Справочник по лечебному питанию
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены