Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Консервы овощные натуральные

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Горошек зеленый
0 3,1 0,2 7,1 360 135 16 21 53 0,7 0,30 - 0,11 0,05 0,70 10,0 41 172
Капуста цветная
0 0,9 0,1 1,6 320 126 15 10 43 0,5 Сл. - 0,01 0,04 1,00 30,0 11 46
Морковь натуральная
0 1,3 0,3 7,3 440 161 42 13 41 0,6 5,40 - 0,03 0,04 0,60 4,0 36 151
Свекла натуральная
0 1,2 0 7,1 480 288 15 16 29 0,6 Сл. - 0,01 0,03 0,20 4,0 32 134
Томат с кожицей
0 0,5 Сл. 2,1 480 260 30 15 35 0,8 1,0 - 0,01 0,04 0,40 15,0 10 42

Консервы овощные закусочные

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Кабачки в томатном соусе
0 1,7 8,6 8,5 620 235 30 29 94 6,0 0,88 - 0,03 0,07 - 6,4 117 490
Перец фаршированный овощами
0 1,7 6,6 11,3 700 173 62 33 47 5,6 4,0 - 0,05 0,10 - 20,0 109 456
Икра из баклажанов
0 1,7 13,3 6,9 610 305 43 30 71 7,0 0,92 - 0,03 0,06 - 7,0 154 644
Икра из кабачков
0 2,0 9,0 8,6 700 315 41 35 67 7,0 0,92 - 0,02 0,05 - 7,0 122 510
Томатный сок
0 1,0 0 3,3 - 286 13 26 32 0,7 0,50 - 0,01 0,03 0,30 10,0 18 75
Томат-пюре
0 3,6 0 11,8 151 - 20 - 70 2,0 1,80 - 0,05 0,03 0,60 26,0 63 264

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.






 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Овощи картофель грибы овощные консервы Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Бахчевые фрукты и ягоды Химический состав и энергетическая ценность