Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Компоты (консервы)

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Абрикосы половинками
- 0,5 0 21,4 18 183 12 8 18 0,7 1,3 - 0,02 0,04 0,37 4,0 85 356
Вишни
- 0,6 0 25,5 10 - 10 - 17 0,4 0,1 - 0,02 0,02 0,20 2,0 101 423
Слива-венгерка
- 0,5 0 25,0 10 - 15 - 11 2,2 Сл. - 0,02 0,02 0,30 2,0 98 410
Яблоки
- 0,2 0 24,0 13 - 10 - 6 0,2 Сл. - 0,01 0,02 0,20 1,8 92 385

Фруктовые соки (консервы)

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Абрикосовый
0 0,5 0 14,0 15 245 3 - 18 0,2 1,3 - 0,02 0,04 - 4,0 56 234
Апельсиновый
0 0,7 0 13,3 - - 18 - 13 0,3 0,05 - 0,04 0,02 0,22 40,0 55 230
Виноградный
0 0,3 0 18,5 15 212 19 16 20 0,3 0 - 0,02 0,01 0,10 2,0 72 301
Вишневый
0 0,7 0 12,2 3 250 17 6 18 0,3 0,05 - 0,01 0,02 0,20 7,4 53 222
Гранатовый
0 0,3 0 14,5 - - - - - - 0 - 0,04 0,01 0,30 4,0 61 255
Мандариновый
0 0,8 0 9,6 - - - - - - 0,03 - 0,04 0,02 0,10 25,0 41 172
Персиковый
0 0,3 0 17,5 - - - - - - 0,10 - 0,01 0,01 0,10 10,0 69 289
Сливовый
0 0,3 0 16,1 - - - - - - 0,15 - 0,01 0,01 0,29 4,0 65 272
Черносмородиновый
0 0,5 0 8,3 - 133 40 35 20 - 0,05 - 0,01 0,01 0,15 85,5 39 163
Яблочный
0 0,5 0 11,7 2 100 8 5 9 0,2 Сл. - 0,01 0,01 0,10 2,0 47 197

Варенье, повидло

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Варенье из слив
- 0,4 0 74,6 9 107 15 9 14 1,1 - - - 0,03 - 3,0 283 1184
Варенье из яблок
- 0,4 0 68,7 13 124 11 5 7 1,3 - - - - - 1,4 260 1088
Повидло абрикосовое
0 0,4 0 63,9 18 183 22 14 19 1,5 - - - - - - 242 1013
Повидло яблочное
0 0,4 0 65,3 16 149 14 7 9 1,8 - - 0,01 0,02 - 0,5 247 1033

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.






 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Бахчевые фрукты и ягоды Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов