Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Сахар и кондитерские изделия

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Сахар песок
0 0 0 99,8 1 3 2 Сл. Сл. 0,3 0 0 0 0 0 0 374 1565
Крахмал картофельный
0 0,1 Сл. 79,6 6 15 40 Сл. 77 Сл. 0 0 0 0 0 0 299 1251
Мед натуральный
0 0,8 - 80,3 25 25 4 2 - 1,1 - - 0,01 0,03 0,20 2,00 308 1289
Карамель леденцовая
0 Сл. 0,1 96,0 1 2 14 6 6 0,2 - - - - - - 362 1511
То же с фруктовой начинкой
0 0,1 0,1 92,1 Сл. 2 15 6 8 0,2 0 0 0 Сл. Сл. 0 348 1456
То же с молочной начинкой
0 0,8 1,0 92,1 10 33 46 10 29 0,3 0 0 Сл. Сл. Сл. 0 354 1481
Драже фруктово-ягодное
0 3,7 10,2 73,1 573 682 29 27 153 2,7 0 - Сл. Сл. Сл. 0 384 1607
Шоколад молочный
0 6,9 35,7 52,4 76 543 187 38 235 1,8 Сл. Сл. 0,05 0,26 0,50 0 547 2289
Какао порошок
0 24,2 17,5 27,9 7 2403 18 90 771 11,7 - - 0,10 0,30 1,80 - 373 1561
Конфеты шоколадно-пралиновые
0 4,8 34,7 57,6 8 217 3 7 57 1,0 - - 0,01 0,03 0,22 0 549 2297
Конфеты помадные
0 2,2 4,6 83,6 29 94 95 11 66 0,3 0 0 Сл. 0,03 0,02 0 364 1523
То же фруктово-помадные
0 Сл. Сл. 90,6 Сл. 3 6 2 3 0,3 0 0 Сл. Сл. 0,01 0 341 1427
То же молочные
0 2,7 4,3 82,3 36 119 124 16 86 0,4 Сл. Сл. 0,01 0,10 0,07 0 358 1498
Мармелад желейный
0 Сл. 0,1 77,7 - - 10 4 4 0,1 - - - - - - 296 1238
Пастила
0 0,5 Сл. 80,4 - - 11 - 5 0,4 0 0 Сл. 0,10 Сл. 0 305 1276
Зефир
0 0,8 Сл. 78,3 - - 9 - 8 0,3 0 0 Сл. Сл. Сл. 0 299 1251
Печенье сахарное из муки 1-го сорта
0 7,4 10,0 76,2 29 120 20 30 83 1,5 Сл. Сл. 0,13 0,09 1,44 0 406 1699
То же затяжное из муки 1-го сорта
0 7,8 8,1 76,2 29 120 20 30 83 1,5 Сл. Сл. 0,13 0,09 1,44 0 406 1699
Печенье сдобное
0 10,4 5,2 76,8 38 132 43 22 122 1,8 Сл. Сл. 0,08 0,08 0,75 0 376 1573
Вафли с фруктовой начинкой
0 3,2 2,8 80,1 5 33 10 2 33 0,6 - 0 0,04 0,04 0,40 0 342 1431
То же с жиросодержащей начинкой
0 3,4 30,2 64,7 7 43 8 2 33 0,5 - 0 0,04 0,04 0,36 0 530 2218
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой
0 4,7 9,3 64,2 23 64 30 16 68 1,0 0,02 0,07 0,10 0,10 0,50 0 344 1439
То же песочное с фруктовой начинкой
0 5,1 18,5 62,6 10 58 17 3 50 0,8 0,07 0,10 0,10 0,05 0,50 0 424 1774

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.






 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Хлеб и хлебобулочные изделия Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Молочные продукты Химический состав и энергетическая ценность