Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Рыба, рыбные и другие продукты моря

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Бел-
ки
(г)
Жи-
ры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Аргентина
44 17,6 2,0 - - - - - - - - - - 0,30 5,0 - 88 368
Бельдюга
45 17,6 2,1 - - - - - - - - - - - - - 89 372
Большеголов
64 11,4 5,4 - - - - - - - - - - - - - 94 393
Горбуша
42 21,0 7,0 - - 315 48 44 - 2,9 - 0,03 0,06 0,14 2,2 Сл. 147 615
Зубатка пестрая
55 14,7 5,3 - - - - - - - - - - - - - 107 448
Зубан
55 20,3 6,5 - - 261 35 36 136 1,6 - - - - - - 140 586
Камбала дальневосточная
45 15,7 3,0 - - - - - - - - 0 0,06 0,11 1,0 Сл. 90 376
Карась
52 17,7 1,8 - - 251 70 - 152 0,8 - - - - - - 87 364
Карп
54 16,0 3,6 - - 101 12 13 - - - 0,02 0,14 0,13 1,5 Сл. 96 402
Ледяная рыба
52 15,5 1,4 - 157 252 29 22 - 0,5 - 0 0,05 0,13 1,3 Сл. 75 314
Лещ
54 17,1 4,1 - 56 284 26 28 - 0,3 - 0,03 0,12 0,10 2,0 - 105 439
Лещ морской
46 21,3 6,4 - - 355 146 37 206 4,0 - - - - - - 143 598
Луфарь
50 19,7 2,0 - - - 75 30 - 1,8 - - - - - - 97 406
Макрорус
64 13,2 0,8 - 77 135 17 19 - - - Сл. 0,08 0,20 0,7 Сл. 60 251
Мероу
58 19,4 2,9 - - - - - - - - - - - - - 104 435
Минтай
54 15,9 0,7 - - 428 - 57 - 0,8 - - 0,08 0,15 1,0 Сл. 70 293
Мойва весенняя
42 13,1 5,4 - - - - - - - - 0,04 0,02 0,12 0,8 4,3 101 422
Мойва осенняя
37 13,6 17,5 - 127 287 32 27 - 0,4 - - 0,04 0,17 0,80 1,3 212 887
Навага беломорская
52 17,0 1,0 - - - - - - - - - - - - - 77 322
Налим
57 18,8 0,6 - - 270 32 64 191 1,4 - - - - - - 81 339
Окунь морской
49 17,6 5,2 - - 246 36 21 213 0,5 - - 0,11 0,12 1,6 Сл. 117 490
Окунь речной
52 18,5 0,9 - - 275 50 75 270 0,7 - - - - - - 82 343
Осетр
36 15,8 15,4 - - - - - - - - - - - - - 202 845
Палтус белокорый
42 18,9 3,0 - - 513 - 60 - 0,7 - 0,10 0,08 0,11 2,0 Сл. 103 431
Палтус черный
40 12,8 16,1 - - 500 - 48 - 0,8 - - - 0,15 1,2 - 196 820
Пеламида
35 22,9 5,9 - - - - - - - - - - 0,30 5,0 - 145 607
Пристипома
55 19,6 1,1 - - - - - - - - - - - - - 88 368
Путассу
45 16,1 0,9 - 56 278 46 37 - 0,7 - - - - - - 72 301
Рыба-сабля
42 20,3 3,2 - - - - - - - - - - 0,20 5,0 Сл. 110 460
Сазан крупный
51 18,4 5,3 - - 262 90 - 240 2,2 - - - - - - 121 506
Сайда
51 19,1 0,5 - - - - - - - - - - - - - 81 339
Сардина океаническая
34 19,0 10,0 - - 335 8 23 276 0,7 - 0,09 0,01 0,10 7,6 - 166 695
Севрюга
36 16,9 10,3 - - - - - - - - - - - - - 160 669
Сельдь атлантическая жирная
39 17,7 19,5 - - 129 102 30 278 0,9 - 0,03 0,03 0,30 3,9 2,7 242 1013
Сельдь атлантическая нежирная
42 19,1 6,5 - - - - - - - - - - - - - 135 565
Сельдь иваси крупная
45 19,5 17,3 - - - - - - - - - - - - - 234 979
Сериола
45 22,5 1,4 - - - 15 16 - 0,9 - - - - - - 103 431
Сериолелла
53 19,4 9,2 - - 185 57 28 - 4,0 - - - 0,40 1,5 - 160 669
Скумбрия атлантическая
40 18,0 9,0 - 64 283 37 70 278 2,3 - Сл. 0,12 0,36 6,9 Сл. 153 640
Сом амурский
40 16,5 11,9 - - 240 22 - 315 1,0 - - 0,19 0,12 0,9 1,2 173 724
Ставрида
51 18,5 5,0 - - 350 64 20 255 0,5 - 0,01 0,17 0,12 0,13 1,5 119 498
Судак
49 19,0 0,8 - - 187 27 21 - 0,4 - Сл. 0,08 0,11 1,0 3,0 83 347
Терпуг
42 17,8 3,4 - - - - - - - - 0,06 0,03 0,14 1,1 - 102 427
Треска
51 17,5 0,6 - 78 338 39 23 222 0,6 - 0,01 0,09 0,16 2,3 Сл. 75 314
Хек
43 16,6 2,2 - 78 257 20 17 - - - - 0,12 0,10 1,0 3,2 86 360
Щука
57 18,8 0,7 - - - - - - - - - 0,11 0,14 1,10 1,6 82 343
Кальмар (филе)
52 18,0 0,3 - 109 321 43 74 - 0,9 - - - 0,18 1,4 - 75 314
Паста "Океан"
- 18,9 6,8 - 594 171 158 158 - 2,4 - - 0,07 0,08 2,0 1,7 137 573
Морская капуста
- 0,9 0,2 3,0 518 968 40 171 55 16 0,15 - 0,04 0,06 0,4 2,0 5 21
Горбуша соленая
35 22,1 9,0 - - 278 60 29 126 2,5 - - 0,20 0,16 1,9 - 165 707
Кета соленая
38 24,3 9,6 - - 317 23 - 236 0,7 - - - - - - 184 770
Сельдь атлантическая среднесоленая
42 17,0 8,5 - - 165 85 51 - - - - - - - - 145 607
Сельдь тихоокеанская среднесоленая
43 17,4 17,1 - - 115 72 71 - - - - 0,03 0,18 1,4 - 224 937
Ставрида холодного копчения
41 18,8 11,5 - - 135 57 39 - 0,7 - 0,02 0,17 0,14 2,1 - 179 749
Скумбрия холодного копчения
40 23,4 6,4 - - 128 81 48 - 0,8 - 0,02 0,16 0,18 - - 151 632
Балык осетровых холодного копчения
21 20,4 12,5 - - 240 39 21 181 2,6 - - - - - - 194 812
Икра кеты зернистая
0 31,6 13,8 - - 265 90 29 490 1,8 - 0,45 - - - - 251 1050
Икра осетровых зернистая
0 28,9 9,7 - - - - - - - - 0,18 0,30 0,36 1,52 7,8 203 849
Килька балтийская (пресервы)
0 14,5 12,2 - - 300 266 45 248 - - - - - - - 168 703
Горбуша натуральная(консервы)
0 20,9 5,8 - - 260 185 56 230 0,9 - - 0,03 0,08 2,1 - 138 577
Печень трески (консервы)
0 4,2 65,7 1,2 - 113 35 51 230 - - 3,3 0,02 0,32 2,7 - 613 2565
Скумбрия натуральная(консервы)
0 16,4 21,4 - - - - - - - - - - - - - -258 1079

Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.






 

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан

Жан де Лабрюйер

Люк де Клапье де Вовенарг

Артур Шопенгауэр

Библия Новый завет Псалтирь

Орфографический словарь

Эзоп Басни


Мясные продукты Химический состав и энергетическая ценность Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов Консервы рыбные в масле Химический состав и энергетическая ценность