Не всему верить. Больше всего мы узнаем от других, куда меньше видим сами; мы живем тем, что слышим. Слух – черный ход для правды и для лжи. Правду мы часто видим, но редко слышим – в чистом виде почти никогда, особенно когда она идет издалека: в ней тогда есть примесь пристрастий, через которые она прошла.

Страсть окрашивает в свои цвета все, до чего коснется, - ненавидя, как и любя; главное для нее – произвести впечатление. Будь начеку, когда хвалят, и особенно - когда осуждают. Напряги все внимание, чтобы разгадать намерение посредника, понять, что им движет. Размышление да будет щитом и от глупости и от низости.
Бальтасар ГрасианБальтасар Грасиан.

 

 

Овощные холодные блюда и закуски


Закуска из свежих огурцов

Огурцы разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть режут очень тонко на полукруги (почти прозрачные ~ 1÷2 мм.)

К огурцам добавляется по вкусу соль, сахар, уксус, корейская соль (глютомат), красный молотый перец. По желанию можно добавить др. специи и пряные травы.

Все перемешивается, укладывается в банку и ставится в холодильник.
На следующий день закуска из огурцов готова.

Совет: перезрелые огурцы приготовленные таким способом получаются очень вкусными!



Закуска из фасоли стручковой

Фасоль стручковую (можно замороженную) обжарить в подсолнечном масле.

Отдельно обжарить репчатый лук также в растительном масле.

Все сложить в небольшую кастрюлю, добавить томатной пасты, посолить, немного потушить. В конце готовки добавить чеснок



Паштет из брынзы с орехами и чесноком

На 200 г брынзы: 100 г сливочного масла, 50—100 г очищенных грецких орехов, несколько долек чеснока.

Все пропустите через мясорубку и перемешайте. Подайте к столу в холодком виде.



Свекла фаршированная

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем.

Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, лука, мелко нарезанных крутых яиц и вареного риса.

Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подавать со сметаной.



 


 

Приятного аппетита!

 

Принятые сокращения:
ч л - чайная ложка
ст л - столовая ложка
ст - стакан
г - грамм
кг - килограмм






 

Добавляйте во все овощные блюда укроп, петрушку и лук. Мелко нарезав эту зелень, посыпайте ею супы, гарниры, жаркое. Блюда станут более красивыми, ароматными, а главное, богатыми витаминами.