Не всему верить. Больше всего мы узнаем от других, куда меньше видим сами; мы живем тем, что слышим. Слух – черный ход для правды и для лжи. Правду мы часто видим, но редко слышим – в чистом виде почти никогда, особенно когда она идет издалека: в ней тогда есть примесь пристрастий, через которые она прошла.
Страсть окрашивает в свои цвета все, до чего коснется, - ненавидя, как и любя;
главное для нее – произвести впечатление. Будь начеку, когда хвалят, и особенно - когда осуждают. Напряги все
внимание, чтобы разгадать намерение посредника, понять, что им движет. Размышление да будет щитом и от
глупости
и от низости.
Бальтасар Грасиан.
Овощные холодные блюда и закуски
Закуска из свежих огурцов
Огурцы разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть режут очень тонко на полукруги (почти прозрачные ~ 1÷2 мм.)
К огурцам добавляется по вкусу соль, сахар, уксус, корейская соль (глютомат), красный молотый перец. По желанию можно добавить др. специи и пряные травы.
Все перемешивается, укладывается в банку и ставится в холодильник.
На следующий день закуска из огурцов готова.
Совет: перезрелые огурцы приготовленные таким способом получаются очень вкусными!
Закуска из фасоли стручковой
Фасоль стручковую (можно замороженную) обжарить в подсолнечном масле.
Отдельно обжарить репчатый лук также в растительном масле.
Все сложить в небольшую кастрюлю, добавить томатной пасты, посолить, немного потушить. В конце готовки добавить чеснок
Паштет из брынзы с орехами и чесноком
На 200 г брынзы: 100 г сливочного масла, 50—100 г очищенных грецких орехов, несколько долек чеснока.
Все пропустите через мясорубку и перемешайте. Подайте к столу в холодком виде.
Свекла фаршированная
Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем.
Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, лука, мелко нарезанных крутых яиц и вареного риса.
Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подавать со сметаной.