galinarus_w.nm.ru
 

 

Мясные блюда

Мясо в тесте

½ головки чеснока потереть на мелкой терке

½ ч л молотого черного перца

2 яйца

1 ч л соли

½ ст воды

муки до консистенции густой сметаны

Все перемешить

600г мяса тонко порезать, отбить и положить в тесто не менее, чем на 6 часов и поставить в холодильник.

Каждый кусок мяса в тесте обжарить в жиру или масле хорошо разогретом



Мясо тушеное с яблоками

1 кг мяса, подсолнечное масло - 5÷6 ст ложек, 1 ст воды, 4÷5 яблок, сахар - 2 ст ложки, головка лука, соль, приправы по вкусу.

Мясо, подсолнечное масло, лук, воду потушить в кастрюле пол-часа, затем прибавить яблоки, сахар, соль и специи и еще потушить 2 часа



Мясо тушеное с картофелем

1 кг мяса, лук - 3÷4 головки, картофель, 200÷300г сливочного масла, 300г сметаны, соль, специи, чеснок

Все уложить в гусятницу слоями: вниз мясо, затем лук и картофель, залить сметаной, положить кусочки масла, посолить, лавровый лист и выпекать в духовке 2 часа

Когда все готово - пересыпать чесноком и перемешать



Свиной шницель с морковью и укропом

На 600 г окорока: 50 г жира, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 лимон, 2 куска сахара, 1/2 стакана мясного отвара или воды, 200 г тушеной моркови, 3/4 стакана сливок, зелень укропа.

Разрежьте мясо на порции, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте минут пятнадцать на сильном огне в жире.

Затем переложите мясо в другую посуду, а на сковороду насыпьте оставшуюся муку, положите зелень укропа, влейте мясной отвар или воду, хорошо размешайте, добавьте тушеную морковь, сливки, сахар.

Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня. Заправьте лимонным соком, солью и сливочным маслом. Подливка готова.



Котлеты из рубленных грудок

Грудки мелко порезать, добавить крахмал, сладкий перец, лук, обвалять в муке и обжарить




 

 

Приятного аппетита!

 

Принятые сокращения:
ч л - чайная ложка
ст л - столовая ложка
ст - стакан
г - грамм
кг - килограмм


Если вы приготовили к праздничному столу студень, то подайте его красиво оформленным.

Для этого на дно формы положите сначала кружочки вареного яйца, маленькие веточки зелени петрушки, звездочки, вырезанные из вареной моркови, полейте их несколькими ложками бульона.

Затем поставьте формы на холод. Когда бульон с украшениями застынет, налейте в форму предварительно остуженную массу студня и снова охладите.

Перед подачей на стол форму со студнем надо подержать над горячей водой. Затем выложить студень на блюдо и разрезать.