Мясные блюда
Мясо в тесте
½ головки чеснока потереть на мелкой терке
½ ч л молотого черного перца
2 яйца
1 ч л соли
½ ст воды
муки до консистенции густой сметаны
Все перемешить
600г мяса тонко порезать, отбить и положить в тесто не менее, чем на 6 часов и поставить в холодильник.
Каждый кусок мяса в тесте обжарить в жиру или масле хорошо разогретом
Мясо тушеное с яблоками
1 кг мяса, подсолнечное масло - 5÷6 ст ложек, 1 ст воды, 4÷5 яблок, сахар - 2 ст ложки, головка лука, соль, приправы по вкусу.
Мясо, подсолнечное масло, лук, воду потушить в кастрюле пол-часа, затем прибавить яблоки, сахар, соль и специи и еще потушить 2 часа
Мясо тушеное с картофелем
1 кг мяса, лук - 3÷4 головки, картофель, 200÷300г сливочного масла, 300г сметаны, соль, специи, чеснок
Все уложить в гусятницу слоями: вниз мясо, затем лук и картофель, залить сметаной, положить кусочки масла, посолить, лавровый лист и выпекать в духовке 2 часа
Когда все готово - пересыпать чесноком и перемешать
Свиной шницель с морковью и укропом
На 600 г окорока: 50 г жира, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 лимон, 2 куска сахара, 1/2 стакана мясного отвара или воды, 200 г тушеной моркови, 3/4 стакана сливок, зелень укропа.
Разрежьте мясо на порции, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте минут пятнадцать на сильном огне в жире.
Затем переложите мясо в другую посуду, а на сковороду насыпьте оставшуюся муку, положите зелень укропа, влейте мясной отвар или воду, хорошо размешайте, добавьте тушеную морковь, сливки, сахар.
Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня. Заправьте лимонным соком, солью и сливочным маслом. Подливка готова.
Котлеты из рубленных грудок
Грудки мелко порезать, добавить крахмал, сладкий перец, лук, обвалять в муке и обжарить