Изделия из теста

Яблочный пирог (из чешской кухни)

Замесите тесто, разделите на 4 части и раскатайте одинаковой величины небольшие пласты, как можно тоньше. Сверху положите нашинкованные яблоки, посыпьте сахаром с корицей, сбрызните маслом и посыпьте молотыми сухарями. Сверните четыре небольших рулета, положите их на хорошо смазанный маслом противень один возле другого, смажьте сверху и по сторонам маслом и испеките.

150г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, 1/2 стакана молока, 500г яблок, 50г молотых сухарей, 50г масла, 40г сахара.


Мини трубочки с начинкой

Дрожжи 50 г
Сахар 1 ст. ложка
Растереть дрожжи с сахаром
0,5 стакана теплой воды
250 г маргарина растопить и остудить
1 ч. л. соды погасить уксусом
Все смешать
3 стакана муки всыпать постепенно и замесить тесто
Тесто разделить на 8 частей в форме шара
Каждый шар раскатать в тонкий пласт ~ 2-3 мм в виде круга и разрезать на сектора
На каждый сектор положить начинку и скатать трубочки
Смазать яйцом, посыпать сахаром и испечь, предварительно смазав противень маслом

Начинка: фруктовая, ягодная, ореховая, мармелад


Торт "Наполеон"

Ингредиенты:
500г сливочного масла
7 ст. муки
1,5 ст. воды
Соль: на каждый стакан воды 1 ч.л. соли, т.е. 1,5 ч.л. соли

Замесить тесто, дать ему постоять 20-30 минут
Зазделить тесто на 20 частей
Раскатать каждую часть очень тонко(чтобы просвечивало стол) и испечь 20 коржей

Крем заварной:
8-9 желтков; 3,5 ст. сахара - растереть, добавить 5 ст. л. муки (с верхом);
8 ст. молока вскипятить и вливать постепенно в желтки с сахаром и мукой.
Довести до кипения и остудить.

Смазать коржи и дать постоять, чтобы коржи пропитались.



Пицца с луком и сыром

Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны. Для начинки: 5—7 небольших головок лука, 2—3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Из муки, масла и сметаны замесить тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка, положить на противень, поверхность кружков смазать желтком, в центр каждого из них поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем „ожерелье" из красных кружков помидора, по краю сделать цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.

Выпекать при температуре 230— 240°С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку. Подавать горячей к кофе или чаю.

Пиццу можно приготовить иначе - в виде прямоугольника (по размеру противня). При подаче нарезать на куски.


Оладьи с яблоками

5 полных ст, ложек муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу (для теста), 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сливочного маргарина для жаренья, 5-7 яблок среднего размера, 2-3 ст. ложки сахара для обсыпки.

Яйца взбить, соединить с кефиром или просто к вашей, добавить соль, сахар, муку, растительное масло, замесить тесто.

Разлить его на смазанную маслом горячую сковороду, на поверхность быстро разложить аккуратно нарезанные дольки яблок.

Обжарив нижний слой, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи положить на блюдо, посыпать сахаром и корицей.


Сырные палочки

250 г сыра или брынзы, 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 лимона, 1,5 тонкого стакана муки, питьевая сода на кончике ножа, тмин, ядра орехов.

Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с размятым маргарином, добавить одно яйцо, размешать до получения однородной массы, после этого ввести соду и натертый на мелкой терке лимон, всыпать муку, тщательно все перемешать и замесить тесто. Раскатать слой теста толщиной 0,5-0,6 см гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками или тмином.

Тесто можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками, кружочками, завернуть крендельками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220°С.

Подавать к кофе или чаю.


Овсяные блины

В старину готовили их из овсяной муки. Теперь варят жидкую овсяную кашу, протирают ее, добавляют яйцо и выпекают тонкие блины.

Едят их с кислым молоком, сметаной,с брусникой и сахаром, подают к ухе, супам.

Крупа овсяная - 30 г, молоко - 250 г, сахар - 6 г, яйцо - 10 г.








 

 









Приятного аппетита!