Соусы и заправки
Соусы
Соус из крыжовника
Крыжовник зеленый - 1,6 кг
Чеснок - 1 кг
Сахар песок - 1 стакан
Соль по вкусу
Все пропустить через мясорубку и разложить в стерильные банки
(Выход 4 полулитровый банки)
Соус из слив
Сливы - 1 кг
Чеснок - 300 г
Соль и сахар по вкусу
Все пропустить через мясорубку.
Соус из крыжовника
Крыжовник - 1 кг
Чеснок - 300 г
Зелень - 200 г
Сахар и соль по вкусу
Приправа из помидор
Помидоры - 1 кг
Хрен - -300 г
Чеснок - 300 г
Перец болгарский - 300 г
Антоновка - 0,5 кг
без соли, без сахара (солить во время еды)
Приправа из лесной красной рябины
Рябина - 1 кг
Чеснок - 300 г
Соус из красносмородинового сока
Красная смородина (сок) - 1 литр
Чеснок - 300 г
Соль и сахар по 1,5 ст.л.
Выдержать 3 месяца (соус будет фиолетового цвета)