Соусы и заправки

Соусы

 

Соус из крыжовника

Крыжовник зеленый - 1,6 кг

Чеснок - 1 кг

Сахар песок - 1 стакан

Соль по вкусу

Все пропустить через мясорубку и разложить в стерильные банки

(Выход 4 полулитровый банки)



Соус из слив

Сливы - 1 кг

Чеснок - 300 г

Соль и сахар по вкусу

Все пропустить через мясорубку.



Соус из крыжовника

Крыжовник - 1 кг

Чеснок - 300 г

Зелень - 200 г

Сахар и соль по вкусу



Приправа из помидор

Помидоры - 1 кг

Хрен - -300 г

Чеснок - 300 г

Перец болгарский - 300 г

Антоновка - 0,5 кг

без соли, без сахара (солить во время еды)



Приправа из лесной красной рябины

Рябина - 1 кг

Чеснок - 300 г



Соус из красносмородинового сока

Красная смородина (сок) - 1 литр

Чеснок - 300 г

Соль и сахар по 1,5 ст.л.

Выдержать 3 месяца (соус будет фиолетового цвета)





 









Приятного аппетита!